最近のマイブーム(cooking time)
2007年 04月 07日
今年の冬は煮魚に燃えました^^
簡単に(これが大事!!)おいしくできるレシピに出会えたのです。
(味がしっかりしてるのでご飯にあいます。甘みはちょっと甘い
気がしますが調整してみてください)
魚は、キンメダイでしたがさば・かれいでも作ってみました。
かれいは、ちょっと塩を入れたほうがいいかもです。
こうやって自分流のアレンジができてゆくのが楽しみの一つです。
フライパンで煮魚
材料:水2分の1カップ (作り方まで書かなくてすみません)
昆布
ワケギ
ショウガ適量
酒・みりん3分の1カップ
砂糖小さじ1~2
醤油小さじ3~4
ふうふうマカロニグラタン
最近、すこし暖かくなってきたので
マリネに恋ってます。
体は資本です!!ファイトっファイトっ
簡単に(これが大事!!)おいしくできるレシピに出会えたのです。
(味がしっかりしてるのでご飯にあいます。甘みはちょっと甘い
気がしますが調整してみてください)
魚は、キンメダイでしたがさば・かれいでも作ってみました。
かれいは、ちょっと塩を入れたほうがいいかもです。
こうやって自分流のアレンジができてゆくのが楽しみの一つです。
フライパンで煮魚
材料:水2分の1カップ (作り方まで書かなくてすみません)
昆布
ワケギ
ショウガ適量
酒・みりん3分の1カップ
砂糖小さじ1~2
醤油小さじ3~4
ふうふうマカロニグラタン
最近、すこし暖かくなってきたので
マリネに恋ってます。
体は資本です!!ファイトっファイトっ
by wakaba_art
| 2007-04-07 23:58
| 作ること(食)