このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
http://wakabart.exblog.jp by2005ー Copylight 2005 wakaba_art. All Rights Reserved.
2007年 09月 02日 今年は夏野菜をたくさんいただいたので一時的にベジタリアン状態でした。シンプルに食べるのが好きですがいっぱいあったの...
2007年 07月 29日 今年のあたらしいレシピ*(Kおばちゃんに教えてもらったもの)醤油・酢・みりんをあわ立つくらいに温め三センチくらいの...
2007年 04月 07日 今年の冬は煮魚に燃えました^^簡単に(これが大事!!)おいしくできるレシピに出会えたのです。(味がしっかりしてるの...
2007年 01月 21日 ひじきのふりかけを作りました。煮物にしても美味しいけどふりかけにすると日持ちもするし、毎日すこしずつでも食べやすく...
2006年 07月 08日 飲茶を意識して料理することがあります。中国茶にあうものを意識して。。今回は皮も手作り。具は、小松菜・豚肉をいれて味...
2006年 02月 08日 野菜のお話、第二弾。 12月のたこ焼き茶会でいただいたサトイモを皮のついたまま コンロで焼いて、皮を剥いて...
2005年 12月 20日 さつまいもの柚子煮、柚子と大根で酢の物を作りました~ 寒いので、体がこわばって肩こりこりになりがちですね! そ...
2005年 12月 14日 最近、時間があるので、じっくりといろんなものを見たり、作ったりしています。 (今日の富士山) このはた織機...
2005年 11月 19日 お茶会の後の茶葉、正山緑茶と鳳凰単叢(宋種蜜蘭香)を水に一日漬けておきました。 中国茶は、何煎も飲めるのが魅力で...
2005年 07月 18日 2日前に農家で買った無農薬のトマトで冷製スパゲティ と~ってもおいしかったです。 愛情込めて作られたトマトは、...
2005年 07月 10日 アルコールは、媚薬。 普段、頭で考えすぎる人ほど、お酒はいいかも。 (な~んて、言い訳のようで、ほんとのこと)...
2005年 06月 13日 この写真のは、去年作ったものです。 シソ酒とどくだみローションは、庭でとれたものを使いました。 梅酒は、去年の...
2005年 06月 13日 豆乳で豆腐を作ってみました。 作り方は、いたって簡単! 材料は、豆乳とにがり。 そして、15分蒸すだけ。 ...